Калмыкия среди самых тихих регионов страны
10.11.2022

Калмыкия среди самых тихих регионов страны

В Роспотребнадзоре выяснили, в каких городах России наиболее остро стоит проблема шума.

В Роспотребнадзоре выяснили, в каких городах России наиболее остро стоит проблема шума. Об этом сообщил замглавы управления санитарного надзора ведомства Андрей Гуськов. По его словам, наиболее сильным источником шума является автотранспорт. 

Следом идут промышленные предприятия и строящиеся объекты. Учитывая это, Роспотребнадзор назвал самыми шумными городами Москву, Петербург, Екатеринбург, Севастополь, Липецк и Тюмень. Среди самых тихих регионов — Камчатский край, Карачаево-Черкесия и Калмыкия.

«Вклад транспорта в разных населенных пунктах в общесуммовую картину составляет от 40 до 70%», — заявил Гуськов.

Он добавил, что транспортный шум — вторая по значимости проблема для здоровья после качества воздуха. Шум может стать причиной повышения артериального давления и одышки.

«Если это длительное хроническое воздействие, когда люди годами живут возле трассы, могут возникнуть головная боль, повышенная усталость, нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной систем, нарушения в психоэмоциональной сфере», — сказал представитель Роспотребнадзора.

 

 

Последние новости

В Калмыкии проходит флешмоб в поддержку участников СВО

По всей республике проходит флешмоб в поддержку российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

В Калмыкии отметили День матери-казачки

В Элисте, на базе Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа, прошел культурно – просветительский праздник «Семейные традиции в казачьей культуре»,

Спортсменка из Калмыкии завоевала серебро в соревнованиях по тхэквондо

Спортсменка центра спортивной подготовки сборных команд - Даяна Бадмаева завоевала серебро на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо ВТФ «Кубок Эльбруса» в г.Нальчик.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *