Как социальный контракт помогает семьям: реальная история Мукабеновых

Когда житель Ики-Бурульского района Мерген Мукабенов обратился за государственной помощью на основании соцконтракта в местный Центр социальной защиты, то его сразу единогласно поддержали.

Когда житель Ики-Бурульского района Мерген Мукабенов обратился за государственной помощью на основании соцконтракта в местный Центр социальной защиты, то его сразу единогласно поддержали. В районе и за его пределами он слывет умелым мастером по установке отопительных систем и проведению санитарно-технических работ. 
Таких мастеров нынче мало осталось на селе и их необходимо всячески поддерживать, иначе на случай поломки (не дай бог, в отопительный сезон) и профессионально помочь людям будет некому. 
Так, с августа прошлого года (с момента заключения соцконтракта) Мерген успешно трудится в качестве самозанятого. Супруга Байрта, дочери - Сарла и Баина очень рады. Долгие расставания из-за вынужденного отъезда на заработки в Москву ушли в прошлое. И это правильно, ведь семья – это когда мы вместе, несмотря на все жизненные трудности. 
На выделенные финансовые средства в размере 250 тыс. рублей глава семьи докупил недостающее оборудование, рабочий инвентарь, расходные материалы, ноутбук для проектирования системы отопления и приема заказов. 
Многочисленные клиенты довольны его работой, он все делает качественно и на совесть. Отмечают, что сразу денег за выполненную работу не берет. «Мергену важно выждать-посмотреть, как после его установки работает то или иное оборудование. Звонит-интересуется и оплату за труд принимает, что называется, после проверки временем. Знаете, никогда еще не было случая, когда пришлось бы переделывать. Такой у него профессиональный принцип что ли, который его характеризует не только как хорошего мастера, но и как человека», - так отзываются о Мергене Васильевиче его заказчики. 
Доволен и сам Мерген Мукабенов, что с помощью соцконтракта ему удалось стабилизировать финансовое положение семьи. «Про соцконтракт узнал от работников Центра соцзащиты, спасибо им большое за предоставленную помощь. Интересно было читать и на страничке @minsocrk про успехи земляков, которые также воспользовались соцподдержкой. Приятно, что среди них много мужчин, которые также благодаря соцконтракту получили возможность работать в родном селе. Это здорово!» - рассказал нам Мерген Мукабенов.

Последние новости

В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России,

Сенатор от Калмыкии передал помощь социальному учреждению

Сенатор Байир Путеев передал помощь Детскому психоневрологическому интернату.

Состоялся турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия

На жарком Юге — в селе Приютное состоялся районный турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия, посвящённый Дню России, об этом отделу спорта КалмыкияНьюс сообщили в администрации района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *