Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

Сегодня, 17 февраля, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Сегодня, 17 февраля, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На встрече стороны обсудили тему социально-экономического развития региона, в том числе экологические проекты.

Председатель Правительства отметила проблемы, с которыми Калмыкия сталкивается уже многие годы, которые в одночасье не решить, но в результате выполнения принятой программы развития в ближайшие годы должны повыситься экономические показатели субъекта РФ: «Знаю, что вы многое делаете для того, чтобы улучшить экологию в республике. Главное, что это здоровье людей – это чистый воздух, земля, вода».

Также Глава региона отметил работу с правительственным куратором Калмыкии Министром природных ресурсов и экологии: «С куратором нашей республики – Александром Александровичем Козловым – разработали дорожную карту. В ее рамках будем решать вопросы водоснабжения населения, борьбы с опустыниванием территорий и многие другие».

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул, что Правительство региона и Правительство РФ вместе реализуют Индивидуальный план развития: «Совместно с Правительством России мы разработали Индивидуальную программу развития региона, на основе которой нам удается поэтапно решать многие задачи. В том числе вопросы, связанные с созданием соцобъектов и демографией».

Также собеседники затронули тему инвестиционной привлекательности Калмыкии. Так, по рейтингу Агентства стратегических инициатив по инвестиционному климату регион за 2,5 года поднялся с 83 на 12 место. В Южном федеральном округе Калмыкия занимает лидирующую позицию по открытию предприятий.

Помимо этого, Глава региона добавил работу с населением Калмыкии и быструю реакцию на запросы жителей: «В Республике налажена деятельность Центра управления регионом, через который можно получать обратную связь от жителей».

В завершение Бату Хасиков поблагодарил Федеральный центр за внимание к республике: «Наше тесное взаимодействие работает, и сегодня мы уже видим результаты. Уверен, что только объединив усилия, мы сможем решить самые сложные вопросы».

Последние новости

В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте.

Глава Калмыкии поздравил земляков с Днём России

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем России. Свое поздравление он опубликовал на странице в социальных сетях.

12 июня - День России

День России - это один из самых важных праздников в стране, который отмечается 12 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *