Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Внутренний туризм – мощнейший драйвер для развития экономики»

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Все больше стран закрывают свои границы для россиян, но открываются перспективы внутреннего туризма».

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Все больше стран закрывают свои границы для россиян, но открываются перспективы внутреннего туризма». Он добавил, что это может стать мощнейшим драйвером для развития экономики.

Данному направлению уделяют особое внимание Президент и Правительство России. Разработана новая мера поддержки для бизнеса, благодаря которой упрощается согласование при строительстве туробъектов. Также с 15 марта Федеральное агентство по туризму возобновляет программу «Туристический кешбэк». «Путешественники вновь смогут возместить часть потраченных на покупку путевок по стране», – поделился руководитель республики.

Бату Сергеевич подчеркнул, что у Калмыкии большой потенциал. В республике начал работу туристический кластер. Местные предприниматели в сфере туризма, вошли в единый центр. «Задача проекта – объединить интересы бизнеса, местных жителей и власти, чтобы привлекать дополнительное федеральное финансирование на региональные проекты», – сказал Глава региона.

Он отдельно отметил, что в этом году Фестиваль тюльпанов будет проходить в новом формате – в течение целого месяца. «Все мероприятия будут направлены на сохранение уникальной природы Калмыкии», – заключил Бату Хасиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *