Генеральный директор ООО «Кристалл Строй» предстанет перед судом

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Кристалл Строй» Ш., расследованному Следственным отделом МВД по РК.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Кристалл Строй» Ш., расследованному Следственным отделом МВД по РК.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).
По версии следствия, генеральный директор ООО «Кристалл Строй», не имея разрешения на строительство многоквартирного дома № 92 «а» по ул. Клыкова в г. Элисте, в период с июля 2015 до 22.01.2016 незаконно привлек средства 19 граждан на сумму более 14 млн рублей под видом не предусмотренных законом договоров «бронирования» жилых помещений в строящемся доме.
Кроме того, он в период с марта по май 2021 года, зная о вынесении Арбитражным судом Республики Калмыкия определения о запрете вести строительные работы на земельных участках, расположенных по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Хомутникова, д. 110, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, уклонился от его исполнения и продолжил строительные работы.
Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч. 2 ст. 200.3 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Санкция ч. 2 ст. 315 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *