Цаһан Сар - хаврин байр: воспитанники социальных учреждений встречают весну

Воспитанники социального приюта для детей и подростков отметили праздник Цаһан Сар, символизирующий приход весны и добрых ожиданий.

Воспитанники социального приюта для детей и подростков отметили праздник Цаһан Сар, символизирующий приход весны и добрых ожиданий. 

Ребята неделю готовились к празднику. На репетиции они узнали, как его раньше отмечали, что означает и откуда берет начало этот любимый всеми праздник. Спасибо специалистам учреждения - они воспитывают уважительное отношение к культурному наследию и развивают интерес к культуре родного края. 

«Рассказали воспитанникам, что было время, когда детвора не знала что такое телевизор, компьютер, интернет. Но она отлично проводила время, играя в интересные игры. Например, в альчики», - говорят воспитатели учреждения. 

А еще ребята вместе с наставниками приготовили тринадцать видов борцогов, каждый из которых несет в себе определенное значение - наступление весны, удачу, приплод скота, достаток. 

На празднике дети прекрасно пели-танцевали и рассказывали йорялы-благопожелания в надежде, что все они обязательно сбудутся.

Последние новости

В Калмыкии лекцию об эффективности государственных коммуникаций в цифровой среде прочитал министр

Министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев провел обучающую лекцию для сотрудников республиканской прокуратуры.

Общественники Калмыкии готовятся к выборам

На площадке Общественной палаты Калмыкии прошло заседание республиканского Общественного штаба по наблюдению за выборами.

«Джангар»: детский оздоровительный лагерь начал свою работу

18 июня в на базе Санатория-профилактория КалмГУ начал работу детский оздоровительный лагерь «Джангар».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *