Больше всех в России мясных продуктов едят в Калмыкии

По данным Росстата о потреблении основных продуктов в 2020 году, Калмыкия лидирует среди регионов России по потреблению мяса и мясопродуктов, включая субпродукты.

По данным Росстата о потреблении основных продуктов в 2020 году, Калмыкия лидирует среди регионов России по потреблению мяса и мясопродуктов, включая субпродукты. а также хлеба.

В среднем на одного жителя Калмыкии приходится 116 килограммов мяса и 122 кг хлеба и хлебобулочных изделий в год. По России эти цифры составляют 76 и 116 килограммов соответственно.
При этом в Калмыкии в два раза меньше, чем в России, потребляют картофель: 42 кг в год против 86 кг по стране. Кроме того, в республике едят меньше фруктов и ягод: 31 кг против 61 кг в России, и сахара — 26 кг в год на жителя, по России — 39.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *