Image
14.05.2022

Более 60 тысяч жителей Калмыкии оказались за чертой бедности

Росстат опубликовал данные о числе жителей регионов, оказавшихся за чертой бедности.

Росстат опубликовал данные о числе жителей регионов, оказавшихся за чертой бедности.

Согласно статистике, в Калмыкии по итогам 2021 года проживало 61,2 тысячи человек, чьи денежные доходы ниже границы бедности (22,7% от общего числа населения). За значение границы бедности брали прожиточный минимум. В нашем регионе это 11768 рублей.

В целом по стране за чертой бедности живет 11% населения или 16,1 млн человек. Самый высокий процент бедности в Ингушетии — 29,7%. Далее идут Калмыкия (22,7%), Еврейская автономная область (22,3%) и Карачаево-Черкесия (22,1%). Регионом с наименьшим числом бедных оказался Ямало-Ненецкий автономный округ (4,7%), Санкт-Петербург (5,1%), Москва (5,6%) и Татарстан (6,1%).

Последние новости

Card image

28 июня 2022 года состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с новоизбранным настоятелем Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» геше Мутулом.

Card image

С нового учебного года в КалмГУ начнут свою реализацию в сетевой форме образовательные программы аграрного, гуманитарного, экономического факультетов и института калмыцкой филологии и востоковедения.

Card image

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, главного санитарного врача Джангара Санджиева, у крымской геморрагической лихорадки  имеется определенная цикличность.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *