В Калмыкии провели конкурс на лучшую детскую газету

Юные журналисты Калмыкии представили свои работы на конкурсе «Палитра школьной жизни».

Юные журналисты Калмыкии представили свои работы на конкурсе «Палитра школьной жизни».

В ежегодном состязании участвовали 14 газет образовательных организаций Элисты и десяти районов республики. Ученики подготовили спецвыпуски школьных газет в электронном виде на тему «Семья – начало всех начал». Ребята поработали с архивными материалами, встретились со старожилами, собрали информацию о семейных династиях и их традициях.

Первое место заняла редколлегия газеты «Родник» Городовиковской СОШ № 2. «Калейдоскоп событий» Троицкой школы и «Простые истины» школы № 2 Элисты заняли вторую строчку в этом рейтинге. Третье место разделили команды трех детских изданий: «Голос школы» (Городовиковская СОШ № 3), «Ровесник» (Яшкульская многопрофильная гимназия им. Е. К. Хаглышевой) и «Гимназист» (Малодербетовская гимназия им. Б. Б. Бадмаева).

Работы победителей и призеров отправят на Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества. Финал мероприятия состоится в Москве в ноябре этого года.

Фото: Центр развития одаренных детей

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *