В Калмыкии продолжаются занятия инклюзивного центра для детей
18.01.2023

В Калмыкии продолжаются занятия инклюзивного центра для детей

Культурно-развивающий центр «Седкл» вновь распахнул свои двери после новогодних каникул.

Культурно-развивающий центр «Седкл» вновь распахнул свои двери после новогодних каникул. Напомним, он открылся в сентябре 2022 года и расположился в Национальном музее им. Н.Н. Пальмова.

На занятиях музейной инклюзивной лаборатории дети с инвалидностью и их родители изучают изобразительное творчество, компьютерную грамотность, лепку, музейную педагогику. Кроме того, музей также проводит для детей с особенностями развития экскурсии и выставки, интерактивные занятия и мастер-классы.

Участники лаборатории делают большие успехи, отмечают специалисты. Они также поделились, что сейчас в планах культурно-развивающего центра – подготовка выставки рисунков, издание методического пособия и фотоальбома, в создании которого примут участие воспитанники.

Фото из соцсетей Национального музея Республики Калмыкия им. Н. Н. Пальмова

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *