В Элисте прошел республиканский конкурс «Педагог года Калмыкии 2024»

Участие в 33-м конкурсе педагогического мастерства принимают учителя со всех районов.

Участие в 33-м конкурсе педагогического мастерства принимают учителя со всех районов. В течение двух дней они проведут открытые уроки, мастер-классы и представят научно-образовательные проекты.

В этом году состязания проходят по двум новым номинациям: учитель и воспитатель родного языка. По словам участников мероприятия, каждый педагог должен стремиться к новым достижениям, идти в ногу со временем.

«Есть много молодых конкурсантов, но и у них есть чему поучиться, к примеру, новым технологиям. Думаю, будет очень интересно. Страхи постепенно развеиваются, я становлюсь более уверенной», - делится конкурсант «Педагог года Калмыкии-2024», учитель Ульдючинской сельской национальной гимназии Ольга Эрднеева.

По словам членов жюри, они оценивают не только профессионализм, но и личные качества: ораторские способности отношение к детям, коллегам и профессии в целом. Мероприятие откроет новые имена на педагогическом небосклоне.

«Благодаря данному конкурсу повышается престиж профессии учителя родного языка, повышаются профессиональные компетенции педагогов, интерес к родному языку, как к духовному сокровищу. Не всякие заочные вебинары, конференции и иные мероприятия могут способствовать профессиональному росту педагога родного языка, как такие очные конкурсы», - говорит член жюри конкурса Рамазан Газимагомедов.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *