14.05.2024

Узнать об особенностях применения режимов налогообложения и выбрать удобный можно на сайте ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В России налогоплательщики могут исчислять налоги в рамках общего режима налогообложения, либо применять специальный налоговый режим.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В России налогоплательщики могут исчислять налоги в рамках общего режима налогообложения, либо применять специальный налоговый режим. Специальные налоговые режимы наиболее выгодны для субъектов среднего и малого бизнеса, они предоставляют ряд преимуществ:

снижение налоговой нагрузки, возможность не уплачивать отдельные виды налогов, а также применять низкие налоговые ставки; сокращение количества предоставляемой отчетности; упрощение налогового учета. Налогоплательщики могут выбрать возможность применения упрощенной системы налогообложения, патентной системы налогообложения, системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН), либо налога на профессиональный доход (НПД). Каждый из этих режимов имеет свои особенности и ограничения, например, по размеру получаемых доходов, численности привлекаемых работников и т.д. Налогоплательщикам необходимо быть внимательными при выборе системы налогообложения, соблюдать установленные ограничения во избежание неблагоприятных последствий.

Подробная информация об особенностях применения всех режимов налогообложения размещена на сайте ФНС России, в частности очень удобны для выбора подходящего режима сервисы «Создай свой бизнес» и «Выбор подходящего режима налогообложения» .

Специальные налоговые режимы являются востребованными на территории Республики Калмыкия. Самым популярным из них - налог на профессиональный доход. На сегодняшний день в качестве «самозанятых» зарегистрировано порядка 11 тыс. человек. Популярность данного режима объясняется простотой регистрации, возможностью применения без статуса индивидуального предпринимателя, автоматизацией расчета налога и низкими ставками.

Общий налоговой режим является основным и применяется по умолчанию, если налогоплательщик не подал в налоговый орган заявление о переходе на один из специальных налоговых режимов.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *