Требования к гражданам, поступающим на военную службу по контракту

На официальном сайте Минобороны РФ в специальной вкладке “Контрактная служба” опубликованы требования к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

На официальном сайте Минобороны РФ в специальной вкладке “Контрактная служба” опубликованы требования к гражданам, поступающим на военную службу по контракту. 

Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации и соответствовать следующим требованиям:

медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности; требованиям по физической подготовленности ; иметь образование не ниже основного общего; быть не моложе 18 лет (при заключении первого контракта).

В отношении гражданина не должно быть:

вынесено обвинительного приговора, которым назначено наказание; вестись дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Гражданин не должен иметь неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.

Гражданин не должен быть подвергнут административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию).

Также контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

Контракт заключается с испытательным сроком 3 месяца. В период его прохождения проводится обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки с курсом «выживания».

При необходимости кандидат проходит процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *