26.03.2024

Студенты Калмгосуниверситета побывали в закулисье театра

Студенты Калмыцкого университета посетили лекцию-экскурсию «Неизвестный театр.

Студенты Калмыцкого университета посетили лекцию-экскурсию «Неизвестный театр. Закулисье» в Республиканском русском театре драмы и комедии.

Руководитель литературно-драматургической части театра Ирина Горяшкиева рассказала ребятам об этапах создания спектакля и коллективе.

Она отметила, что процесс создания спектакля не заканчивается генеральной репетицией – готовое произведение обязательно проверяется на зрителе, и часто зрительская реакция или ее отсутствие ведут за собой изменения в постановке.

«Режиссеры очень любят повторять фразу: «театр без зрителя не существует». Это действительно так. Даже самый гениальный отрепетированный спектакль не является художественным произведением до тех пор, пока его не увидит зритель», – рассказала Горяшкиева.

Во время экскурсии по закулисью ребята познакомились с театральным производством и прошли мастер-класс по актерскому мастерству, который провел артист Антон Савенко.

Мероприятие организовано обществом «Знание». Оно приурочено к открытию малой сцены Республиканского русского театра драмы и комедии и Международному дню театра.

Фото: Республиканский русский театр драмы и комедии.

Последние новости

Сотрудники полиции Калмыкии выясняют обстоятельства ДТП со смертельным исходом

19 апреля, примерно в 3 часа 55 минут, на 303 километре федеральной автодороги Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» 32-летний уроженец Республики Дагестан, управляя автомашиной «Форд-Фокус»,

Ректор КалмГУ провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня ректор Калмыцкого государственного университета Бадма Салаев провел традиционный прием граждан по личным вопросам.

Профориентационная встреча на экономическом факультете

Накануне экономический факультет принимал у себя в гостях иностранных слушателей факультета дополнительного профессионального образования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *