Создан Фонд целевого капитала КалмГУ
17.01.2023

Создан Фонд целевого капитала КалмГУ

Фонд целевого капитала КалмГУ (Эндаумент-фонд) – это специализированная некоммерческая организация, созданная исключительно для формирования целевого капитала на основе добровольных имущественных взносов, использования,

 

Фонд целевого капитала КалмГУ (Эндаумент-фонд) – это специализированная некоммерческая организация, созданная исключительно для формирования целевого капитала на основе добровольных имущественных взносов, использования, распределения дохода от целевого капитала для последующего финансирования приоритетных направлений развития Калмыцкого государственного университета.

В мировой практике использования эндаументов основными направлениями поддержки университетского фонда целевого капитала являются: общее развитие университета (научные конференции, образовательные программы, профориентационные практики и др.); поддержка факультетов, институтов, кафедр, лабораторий (гранты на обучение, стипендиальная программа и др.); олимпиады и турниры школьников и студентов; университетский спорт; инфраструктура университета.

Деятельность Фонда целевого капитала КалмГУ  регламентируется соответствующим уставом, который утвержден решением Ученого совета Калмыцкого университета. Органами управления Фондом являются правление, попечительский совет и директор. В настоящее время перед фондом стоит задача сформировать целевой капитал для дальнейшей передачи его в доверительное управление управляющей компании.

Отличие целевого капитала от обычных благотворительных пожертвований заключается в том, что капитал передается в доверительное управление управляющей компании, которая в свою очередь инвестирует данные денежные средства на фондовый рынок или используется в банке. Полученный доход от проведенных инвестиционных или банковских операций поступает на счет собственника целевого капитала.

 

Саглара Чингеева

 

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *