Школьники Калмыкии узнали об эмоциональном интеллекте  

Ребята летней смены оздоровительного лагеря «Джангар» узнали, как и для чего необходимо развивать эмоциональный интеллект.

Ребята летней смены оздоровительного лагеря «Джангар» узнали, как и для чего необходимо развивать эмоциональный интеллект. Об этом рассказала педагог-психолог Елена Арманова.

«От того, насколько хорошо человек может контролировать свое эмоциональное состояние, зависит его самочувствие и взаимоотношения с окружающими. Люди с развитым эмоциональным интеллектом умеют договариваться, принимать решения и правильно реагировать на негативные ситуации», – поделилась Арманова. 

Спикер привела простые примеры и эффективные упражнения, которые помогут ребятам лучше понимать свои эмоции, научиться ими управлять и успешно взаимодействовать с окружающими.

«Можно использовать разные техники дыхания, например, послушать музыку или поговорить со взрослым и поделиться с ним своей историей», – рекомендовала ребятам психолог.

Отметим, просветительная лекция была организована обществом «Знание» в рамках летней оздоровительной кампании.

Фото: сайт kalmgu.ru

Последние новости

Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнование по поводу кончины Заслуженной артистки России Лидии Алексеевны Кулешовой

10 июля 2024 г., на 87-м году жизни не стало Лидии Алексеевны Кулешовой. Ушла из жизни уникальная певица, вся жизнь и творческая деятельность которой были неразрывно связаны с культурой и искусством Калмыкии.

Во Владимирской области цена билета на праздник Огурцам составит 1000 рублей

Фото: ИА SM-News 5 июля – ИА SM.News. Не смотря на обширную программу «зеленого» праздника в городе-музее, который состоится в субботу, 13 июля, жители 33-го региона и сами суздальцы возмущены ценой билета.

За причинение смерти по неосторожности осужден 30-летний элистинец

За причинение смерти по неосторожности осужден 30-летний элистинец Г., ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с соответствующими ограничениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *