Республика Калмыкия: «9 февраля 2022 года в итоговом собеседовании по русскому языку приняло участие около трех тысяч девятиклассников»

2802 девятиклассника приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку 9 февраля.


2802 девятиклассника приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку 9 февраля. Собеседование прошло во всех школах в обычном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности (термометрия, дезинфекторы для рук, рециркуляторы воздуха, распределение участников по аудиториям ожидания и проведения по графику)

Итоговое собеседование является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА). Оно включает в себя четыре задания: чтение вслух небольшого текста, его пересказ, монолог и диалог с собеседником. Продолжительность процедуры составляет 15-16 минут. Для школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детей-инвалидов и инвалидов время увеличено на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Проверка ответов завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результаты участники смогут узнать в своих образовательных организациях.

Для обучающихся, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 9 марта и 16 мая 2022 года.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *