Проект по профориентации «Россия - мои горизонты» в действии

С 1 сентября 2023 г. в общеобразовательных организациях внедрена  Единая модель профессиональной ориентации – профориентационный минимум (профминимум).

С 1 сентября 2023 г. в общеобразовательных организациях внедрена    Единая модель профессиональной ориентации – профориентационный минимум (профминимум). Профориентационный минимум – единый универсальный минимальный набор профориентационных практик и инструментов для проведения мероприятий по профессиональному самоопределению во всех субъектах РФ, включая малые и отдаленные поселения.
Министерство просвещения России разработало материалы, которые педагоги школ республики используют во время занятий. Один час в неделю выделен на профориентационные мероприятия для школьников – тестирование, проектную деятельность. В 6–11 классах еженедельно по четвергам в рамках внеурочной деятельности проводятся занятия по профориентации «Россия - мои горизонты».
В 2023 – 2024 учебном году профминимум реализовывается на базе проекта «Билет в будущее» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка».

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *