07.03.2024

Представители КалмГУ приняли участие во Всемирном молодежном фестивале

Начальник отдела по международным связям Хундайи Ансельм принял участие во  Всемирном молодёжном фестивале, где представил Калмыцкий государственный университет в рамках работы площадки Республики Калмыкия.

Начальник отдела по международным связям Хундайи Ансельм принял участие во  Всемирном молодёжном фестивале, где представил Калмыцкий государственный университет в рамках работы площадки Республики Калмыкия. Более 25 тысяч участников, почти 200 иностранных государств  прибыли в Сочи для участия в самом масштабном молодежном мероприятии в 2024 году.

Во время форума начальник отдела по международным связям Хундайи Ансельм принял участие в нескольких на панельных дискуссиях, где присутствовали авторитетные деятели науки, образования и дипломатии со всех континентов. В частности, в рамках сессии «Глобальное сотрудничество в сфере образования: развитие потенциала молодежи в современном мире»  речь шла о востребованных специальностях,  о необходимости развивать науку среди молодежи в целях обеспечения высококвалифицированных кадров для разных отраслей экономики. В панельной дискуссии «100 Стран мира говорят об образовании в России», организатором которой выступил Российский университет дружбы народов, иностранные студенты поделились опытом поступления в Россию,  необходимыми советами для жизни, обучения в России и приглашали участников выбрать Россию в качестве будущей страны для получения качественного образования. Важно отметить, что с 2011 года более 3500 иностранных граждан из 74 стран мира прошли и проходят свое обучение в КалмГУ. Это говорит о том, что Республика Калмыкия один из востребованных регионов для получения высшего образования.

Состоялась панельная дискуссия «Российско-африканский сетевой университет: международное сотрудничество». Такой университет был создан при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в котором более 60 российских и 30 африканских вузов активно развивают сотрудничество. «Калмыцкий университет также имеет возможность войти  в список участников данного сообщества. Ведь уже с 2018 ведется активная работа по привлечению граждан из Африканского континента, — поделился Ансельм Хундайи. — К слову, сегодня 29 стран представлены из Африки в КалмГУ. ВУЗ имеет соглашение с двумя вузами Республики Бенин, в рамках которого осуществляется проект по продвижению русского языка. Студенты вузов партнеров принимают активное участие в проводимых международных олимпиадах по русскому языку и страноведению. Также в рамках рабочей сессии «Международное культурно-гуманитарное сотрудничество. Новые перспективы взаимодействия» VII Глобального форума молодых дипломатов»  мне удалось поговорить с заместителем Руководителя Россотрудничества Поликановым Дмитрием и советником Центра международного сотрудничества при Министерстве просвещения РФ Светлым Алексеем, которые поделились информацией  как правильно действовать в процессе продвижения русского языка за рубежом. Уверен, что в скором времени обсудим более предметно оговоренные планы».

Как отметил А.Хундайи, было приятно видеть выпускников нашего вуза, которые с гордостью рассказывали о КалмГУ своим соотечественникам, посетившим нашу площадку и желающим познакомиться с культурой и традициями Республики Калмыкия. Один из них Сардор Хамракулов, который сегодня является Представителем Джизакского городского отделения Агентства по делам молодёжи в Республике Узбекистан. И сегодня наш выпускник готов помогать альма-матер и ставшей родной Республике Калмыкия, ярким примером тому служит подписание соглашения между Ассоциацией волонтеров Узбекистана, руководителем которой является Абидова Ширин Рахимджановна и Ассоциацией детей и подростков «Хамдан». Обе стороны договорились о сотрудничестве в сфере добровольчества.

Во Всемирном Молодежном Фестивале принял участие официальный представитель Республики Бенин, господин Согло Нарцисс Жюстэн. Сегодня он возглавляет Ассоциацию выпускников российских и советских вузов «СОЮЗ-БЕНИН». Господин Согло посетил стенды Республики Калмыкия, поинтересовался вопросом сотрудничества между КалмГУ и высшими учебными заведениями. Также он ознакомился с экономическим потенциалом региона и работой, проделанной Агентством по делам молодежи. По итогу беседы стороны договорились о совместной работе среди молодежи двух стран и подписали меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией и Агентством по делам молодежи Республики Калмыкия.

Участие делегации КалмГУ в очередной раз доказывает уровень доверия региона нашему университету, и достигнутые договорённости помогут Республике и университету укрепить свои позиции на международной арене.

 

Начальник отдела по международным связям

Хундайи Ансельм

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *