Подведены итоги регионального конкурса РНФ 2022 года

Российский научный фонд подвел итоги регионального конкурса для отдельных научных групп и малых отдельных научных групп.

Российский научный фонд подвел итоги регионального конкурса для отдельных научных групп и малых отдельных научных групп. «Важный принцип отбора проектов-победителей в этих конкурсах – единые условия для всех регионов и единые подходы к экспертизе заявок на всех этапах. Фонд традиционно поддерживает инициативы регионов в части объемов финансирования проектов. В итоге проекты из разных регионов не конкурируют друг с другом, а у экспертного совета есть возможность выбрать достойные для поддержки проекты, опираясь на результаты проведенной в РНФ экспертизы, с обязательным учетом мнения региона», – рассказал заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов. Конкурсы проводились для 36 субъектов РФ. Республика Калмыкия впервые подписала соглашение о проведении данного конкурса на территории республики. В рамках конкурса экспертным советом Фонда по результатам экспертизы было отобрано 251 проект для малых научных групп и 56 проектов для отдельных научных групп.

По результатам конкурса среди отдельных научных групп поддержку получил проект «Между Востоком и Западом: цивилизационно-культурное развитие калмыцкого кочевого общества в составе дореволюционной России» доктора исторических наук, заведующего кафедрой истории России, документоведения и архивоведения Команджаева Александра Нармаевича.

Среди победителей регионального конкурса для малых научных групп стали следующие ведущие ученые Калмыцкого государственного университета:

доктор исторических наук, заведующий кафедрой всеобщей истории Кольцов Петр Михайлович с проектом «Современная структура этнической, религиозной и гражданской идентичности калмыков в ритуальных и коммеморативных практиках»; кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка как иностранного и общегуманитарных дисциплин Омакаева Эллара Уляевна с проектом «Лексика материальной и духовной культуры монгольских языков: развитие и происхождение (создание электронного этимологического словаря)»; доктор биологических наук, профессор кафедры медицины, общей биологии и физиологии Лиджиева Нина Цереновна с проектом «Экология популяций видов тюльпанов и меры по оптимизации их охраны в Северо-Западном Прикаспии».

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2023 – 2025 годах по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации, с последующим возможным продлением срока выполнения на один или два года.

Поздравляем исследователей с победой и желаем успехов в реализации поддержанных проектов!

 

Научный отдел

Последние новости

Работа медицинских специалистов в Мьянме продолжается.

Сегодня команда врачей из Калмыкии, возглавляемая главным врачом Республиканского медицинского центра имени В. Манджиевой и хирурга-эндоскописта Александра Дорджиева,

Состоялось зональное совещание-семинар

Сегодня состоялось зональное совещание-семинар с судьями Элистинского городского, Приютненского и Целинного районных судов, мировыми судьями соответствующих судебных районов,

Уведомление по жалобе

УВЕДОМЛЕНИЕ № 008/07/6-48/2025 04.04.2025г.

В Яшалтинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка исполнения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом и его использованием в администрации Яшалтинского районного муниципального образования Республики

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Павловском Посаде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *