Годовщину со Дня образования спецподразделения отметили сотрудники СОБР в Калмыкии

В Элисте провели праздничное мероприятие, посвященное годовщине образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Калмыкия.

В Элисте провели праздничное мероприятие, посвященное годовщине образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Калмыкия. Элитное подразделение было сформировано в 1993 году.
Открывая торжественную часть, командир СОБР  Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Мерген Амыков, поздравил личный состав и ветеранов подразделения с праздником:
«Благодарю вас за добросовестную службу, за готовность рисковать своей жизнью ради безопасности и спокойствия граждан. В этот день мы вспоминаем товарищей, павших при исполнении служебного долга и внесших достойный вклад в историю отряда — их имена никогда не будут забыты».
Со словами поздравления к спецназовцам обратился председатель совета ветеранов территориального органа полковник в отставке Юрий Басхамджиев, который пожелал им крепкого здоровья, успехов в службе и высоких результатов в учебном периоде.
Собравшиеся минутой молчания почтили память спецназовцев, погибших при исполнении служебного долга, а также возложили цветы к памятному мемориалу, установленному на территории территориального органа Росгвардии.
В завершение мероприятия за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, отличившиеся офицеры Росгвардии, были отмечены ценными подарками, грамотами и благодарностями.
На счету спецназовцев десятки командировок на Северный Кавказ и в зону специальной военной операции, сотни успешных операций по освобождению заложников, задержанию особо опасных преступников. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, 147 сотрудников награждены государственными наградами, в том числе двое удостоены высокого звания  Герой Российской Федерации – это Баатр Гиндеев Б.А. и Магомед-Казим Гайирханов – (посмертно).
Ежедневно офицеры калмыцкого СОБР, рискуя собственными жизнями, стойко стоят на защите покоя и безопасности граждан нашей страны.

Последние новости

В Калмыкии апробируют новый учебник по родному языку для первоклассников

Первоклассники двух школ Калмыкии, не владеющие родным языком, с 1 сентября приступят к экспериментальному обучению по новому учебнику, разработанному коллективом ученых Калмыцкого госуниверситета.

Электричество перегрелось

Крайне тяжелая обстановка из-за жары сложилась в Объединенной энергосистеме Юга России (ОЭС Юга): энергооборудование не выдерживает высоких температур, что приводит к повышенной аварийности электростанций,

Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена упрощенная процедура ликвидации

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Республике Калмыкия напоминает,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *