Жители Калмыкии громко отпраздновали День республики  

На площади Победы состоялся большой праздничный концерт, посвященный Дню республики.

На площади Победы состоялся большой праздничный концерт, посвященный Дню республики. Сотни жителей и гостей региона вместе с Главой Калмыкии пришли насладиться масштабным мероприятием с участием калмыцких артистов. Именно 5 июля 1920 года в поселке Чилгир на первом общекалмыцком съезде Советов была принята «Декларация прав трудового калмыцкого народа». Этот момент стал отправной точкой калмыцкой автономии.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул, что общественный деятель Антон Амур-Санан, находясь на съезде, сказал: «Сегодняшний день золотыми буквами будет вписан в доблестную историю Калмыкии», поэтому мы стараемся сделать все, чтобы так оно и было. 

«Очень важно чтить, помнить, сохранять и беречь историю нашего народа, республики и страны. Мы гордимся ей и передаем из поколения в поколение. 

Я каждый день думаю о наших ребятах, которые с оружием в руках защищают нашу Родину, отстаивая ее интересы. При встрече они говорят: «Мы здесь, на фронте, боремся за правду и мирное будущее нашей страны. А вы, находясь дома, каждый на своем месте, старайтесь трудиться с полной отдачей и ответственностью. И тогда мы скорее победим». Эти слова сегодня особенно ценны. 

Также хочу отметить, что такие большие события и мероприятия очень важны для людей. В них огромную лепту вносят наши артисты, которые являются связующим звеном в радостные и сложные минуты. Именно поэтому мы продолжаем вводить новые меры поддержки для наших работников культуры и будем двигаться дальше в этом направлении. 

Желаю всем крепкого здоровья, веры, терпения, а молодежи самое главное для нашего региона и народа – создавать семьи. Верьте, стремитесь, действуйте!», – сказал руководитель республики.

Так, за достигнутые успехи в сфере культуры Глава региона Бату Хасиков присвоил почетное звание «Заслуженный артист Республики Калмыкия» Дмитрию Шараеву: «Пусть это будет символом того, что мы всегда открыты, чувствуем плечо друг друга, и в радостную, и в сложную минуту готовы быть рядом!», – подчеркнул он. 

С новым званием Дмитрий Шараев исполнил всеми полюбившуюся песню «Чини төлә» под аплодисменты зрителей. 

Концерт продолжился выступлениями ведущих солистов Государственного симфонического и Национального оркестров республики, Государственного хора Калмыкии им А.О.-Г. Цебекова и Калмыцкой Государственной филармонии им. А.Н. Манджиева. 

Проводниками в калмыцкую культуру народа стали искрометные номера Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» и детского ансамбля «Тюльпанчик». Порадовал и образцово-художественный ансамбль «Алтн» с постановкой «История одинокого тополя». Отметим, что ребята недавно вернулись из Минска, где в числе ста лучших хореографических коллективов страны были номинированы на национальную премию «Гордость страны 2024». Уже в ноябре артисты выступят на гала-концерте в Москве.    

В завершении праздничного концерта, солист Государственного симфонического республики Лиджи Доржинов исполнил песню Аркадия Манджиева «Мини haзр».

Фото: Николай Бошев 

Последние новости

Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнование по поводу кончины Заслуженной артистки России Лидии Алексеевны Кулешовой

10 июля 2024 г., на 87-м году жизни не стало Лидии Алексеевны Кулешовой. Ушла из жизни уникальная певица, вся жизнь и творческая деятельность которой были неразрывно связаны с культурой и искусством Калмыкии.

Во Владимирской области цена билета на праздник Огурцам составит 1000 рублей

Фото: ИА SM-News 5 июля – ИА SM.News. Не смотря на обширную программу «зеленого» праздника в городе-музее, который состоится в субботу, 13 июля, жители 33-го региона и сами суздальцы возмущены ценой билета.

За причинение смерти по неосторожности осужден 30-летний элистинец

За причинение смерти по неосторожности осужден 30-летний элистинец Г., ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с соответствующими ограничениями.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *