Жителей Калмыкии ждет большой театральный фестиваль
15.11.2022

Жителей Калмыкии ждет большой театральный фестиваль

С 25 по 30 ноября в Элисте состоится большой фестиваль "Манджиев-фест". В гостях у Национального драматического театра Калмыкии имени Б.Басангова побывают театральные коллективы из Тывы, Чувашии, Дагестана,

С 25 по 30 ноября в Элисте состоится большой фестиваль "Манджиев-фест".  В гостях у Национального драматического театра Калмыкии имени Б.Басангова побывают театральные коллективы из Тывы, Чувашии, Дагестана, Горного Алтая и Мордовии. 

Зрители смогут увидеть спектакли, поставленные главным режиссером Борисом Манджиевым на сцене этих театров.

Так, 25 ноября вас ждет "Свадьба кочевников", Тыва. Ожившее фольклорное действо об обычаях и традициях тувинской свадьбы. На следующий день, 26 ноября, "Кукушкины слезы", Чувашия. Рассказ о человеке, волею судьбы заброшенном далеко от родного дома. Казалось бы, все есть и внешне все благополучно. Но душа тоскует по родине.

Постановки также пройдут 27 и 29 ноября. В завершение фестиваля, 30 ноября, состоится спектакль "Притча о меркитах" Алтайского театра. Легенда о древнем племени меркитов, чьим родоначальником была священная птица Орел. Суровая жизнь была у племени, набеги злобных соседей нарушали спокойную жизнь народа. Их осталось так мало, что остро встала задача сохранить хотя бы одного мальчика, чтобы род продолжился.

Открыто бронирование на все спектакли.

Последние новости

В Калмыкии проходит флешмоб в поддержку участников СВО

По всей республике проходит флешмоб в поддержку российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

В Калмыкии отметили День матери-казачки

В Элисте, на базе Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа, прошел культурно – просветительский праздник «Семейные традиции в казачьей культуре»,

Спортсменка из Калмыкии завоевала серебро в соревнованиях по тхэквондо

Спортсменка центра спортивной подготовки сборных команд - Даяна Бадмаева завоевала серебро на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо ВТФ «Кубок Эльбруса» в г.Нальчик.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *