Здесь зашумят клёны

Элиста присоединилась к Всероссийской акции «Сад памяти». В начале этой недели на территории мемориального комплекса «Исход и Возвращение» было высажено более 30 саженцев клена и шпанки (гибрид черешни и вишни).

Элиста присоединилась к Всероссийской акции «Сад памяти».

В начале этой недели на территории мемориального комплекса «Исход и Возвращение» было высажено более 30 саженцев клена и шпанки (гибрид черешни и вишни).

Всероссийская акция «Сад памяти» объединяет тысячи людей из разных уголков мира, которыми движет общая цель - сохранение памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны и восстановление экологии.

«Сегодня в Элисте прошла замечательная акция, посвященная увековечиванию памяти каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Администрацией города были предоставлены саженцы и необходимый инструментарий. Работники Городского зеленого хозяйства определили места посадки саженцев, организовали полив. Приятно, что к таким мероприятиям привлекают подрастающее поколение. Ожидаем еще одну партию саженцев, мы продолжим украшать и озеленять наш город», - отметил руководитель Управления городского хозяйства администрации Элисты Андрей Шеркешев.

В этом году в памятном мероприятии приняли участие победители конкурсов в рамках программ российского общества «Знание», платформы «Россия страна возможностей» («Твой ход» и «Большая перемена»), а также лучшие лекторы проекта «Поделись своим знанием». Всего более ста школьников, студентов, молодых людей из разных уголков страны, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сальска, Астрахани, Минеральных Вод. Они посетили Калмыкию по программе развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие», и с огромным удовольствием приняли участие в озеленении общественной территории, отдавая дань памяти героическим предкам.

Организатором встречи большого десанта туристов и пятидневного тура по Калмыкии выступила компания «Дестино тур». «Гости Элисты смогли не только принять участие в акции «Сад памяти», а также полюбоваться весенней степью, тюльпанами, ребята с восхищением читали стихи о Калмыкии. В эти дни они побывают в районах республики», - рассказала экскурсовод туристической компании. Элистинцы и гости столицы также могут присоединиться к этой акции и посадить свое дерево.

Бата БОВАЕВ

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *