Zа Россию! Zа Родину! Vместе! Vсегда!

В минувшую пятницу в Элисте состоялся митинг-концерт «Крым! Донбасс! Россия!», посвященный Дню воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

В минувшую пятницу в Элисте состоялся митинг-концерт «Крым! Донбасс! Россия!», посвященный Дню воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Нынешний март погодой не балует – холодно, ветрено, срывается снежок, но это не стало помехой для многих жителей калмыцкой столицы, пришедших на площадь Победы, чтобы отметить очередную годовщину Крымской весны и выразить свою поддержку российским солдатам, выполняющим свой воинский долг в ходе спецоперации на Украине.

Символы флешмоба – литеры «Z» и «V»

Символами флешмоба стали литеры «Z» и «V» и российский триколор. Причем буквы, флаги и транспаранты были не только в руках у участников митинга, гигантские «Z» и «V» складывали молодежные колонны студентов и кавалькада всадников, выстроившихся перед сценой.

Дополняли праздничный антураж флаги Республики Крым, Донецкой Народной Республики, большая карта Крыма, обозначенная на плиточном покрытии площади. На сцене в плотном строю застыли юнармейцы Элисты.

«Россия была, есть и будет великой державой. С какими бы вызовами мы не сталкивались, мы это будем доказывать. Потому что сила – V правде. Ровно восемь лет назад Республика Крым и Севастополь вернулись на свою историческую Родину и вновь стали частью России. Это воссоединение – символ объединения нашего многонационального народа. Я рад, что жители республики активно присоединились к празднованию. Мы вместе собрались, чтобы поддержать российских военных, которые защищают мирных жителей и отстаивают интересы нашей страны в борьбе с неонацизмом. Мы – Zа мир! Мы – Zа правду!» – эмоционально выступил на митинге-концерте Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Это и последующие выступления неоднократно сопровождались громогласным скандированием «Россия! Донбасс! Крым!» Звучат гимны России и Калмыкии. На сцене строитель Валентин Нимгиров: «Строительство в Элисте идет полным ходом. Наша бригада и другие строители работают на возведении школьных пристроев, заняты капитальным ремонтом нескольких городских школ. Я специалист по кровле, раньше работал в Москве, вернулся в родную Элисту, потому что есть объекты, есть фронт работ. Будем и дальше развиваться». Его сменяет директор Первомайского селького лицея Приютненского райна, в прошлом участник боевых действий Артем Михайлов: «Искренне поддерживаю наших солдат, находящихся на Украине, там сражаются мои друзья, там выпускники нашего лицея. Нацизм не пройдет, спецоперация завершится успешно».

Познаем Крым, поддерживаем Донбасс

Как всегда впечатляюще выступил Государственный театр танца «Ойраты» с хореографическими композициями «Кочевники» и «Танец калмыков-воинов, участников Отечественной войны 1812 года», также был исполнен фрагмент из музыкального спектакля «Татьяночка на поляночке». Татьяна Бузылева проникновенно исполнила песню «Ой, ты, Русь моя!», а Леонид Очиргоряев зажигал публику песней «Артезиан». Плавно перейти к крымской теме помогла песня «Севастопольский вальс», ее исполнила солистка Государственного симфонического оркестра республики Инесса Месхишвили.

Тем временем на плитке площади Победы люди в национальных костюмах народов России наполняют контур Крыма, на котором крупными белыми точками отмечены пять исторических

знаковых мест полуострова: Севастополь, Херсонес, Симферополь, Керчь и детский лагерь «Артек».

Волонтеры, выстроившись в «коробки» изображают флаг России, затем под музыку перестраиваются, и российский триколор превращается в черно-сине-красное знамя Донбасса. В небе кружат дроны. А на сцене гимнастки из Донецкой Народной Республики со своим тренером Натальей Поликарповой. Также с особой теплотой было встречено зрителями выступление ансамбля песни и танца «Околица» Донецкой государственной академической филармонии.

В концертной программе также участвовали солист Государственного хора Калмыкии Наран Довдунов, солист Национального оркестра РК Эдуард Бурлаков, народный ансамбль песни и танца «Бумбин орн».

Людей в этот день согревали не только солдатская каша из полевой кухни и горячий чай, которые, к слову, раздавали бесплатно всем желающим. Участников митинга наполняли теплом чувства единения, солидарности, искреннее желание мира, скорейшего победного завершения спецоперации.

У нашей Родины огромный потенциал, а самый главный ее капитал – это многонациональный народ России, единый в своей любви и преданности родной земле, в своем стремлении жить и трудиться на благо страны. 18 марта митинги-концерты проходили во всех регионах огромной страны. Народ России наглядно показал миру образец сплоченности, веры в торжество добра и справедливости, свои твердые устремления к мирному безоблачному будущему.

Валерий Асархинов

Последние новости

В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте.

Глава Калмыкии поздравил земляков с Днём России

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем России. Свое поздравление он опубликовал на странице в социальных сетях.

12 июня - День России

День России - это один из самых важных праздников в стране, который отмечается 12 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *