Выставка монет «Драгоценный мир живой природы» открылась в Калмыцком филиале МГГУ

Студенты и преподаватели филиала Московского государственного гуманитарного университета в Элисте могут увидеть изображения памятных монет, посвященных животным, птицам и насекомым, занесенным в Красную книгу.

Студенты и преподаватели филиала Московского государственного гуманитарного университета в Элисте могут увидеть изображения памятных монет, посвященных животным, птицам и насекомым, занесенным в Красную книгу.

Выставка Банка России, состоящая из восьми фотополотен, расположилась в холле университета. Каждое изображение содержит подробную информацию о монетах: видах металла, из которого они изготовлены, датах выпуска и тираже.

«Для выставки «Драгоценный мир живой природы» отобраны одни из самых изящных и искусно выполненных монет, – отмечает заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Валерий Петров. – Образы редких и исчезающих животных, мастерски запечатленные художниками-медальерами, – это призыв к защите природы и ее обитателей, сохранению многообразия животного мира нашей страны для будущих поколений».

Выставка будет работать до 4 мая 2022 года включительно.

Последние новости

В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России,

Сенатор от Калмыкии передал помощь социальному учреждению

Сенатор Байир Путеев передал помощь Детскому психоневрологическому интернату.

Состоялся турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия

На жарком Юге — в селе Приютное состоялся районный турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия, посвящённый Дню России, об этом отделу спорта КалмыкияНьюс сообщили в администрации района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *