24.12.2021

Ветеринары Калмыкии поздравили с новогодними праздниками ветерана Анатолия Тепшинова

В преддверии праздничных дней начальник Управления ветеринарии Республики Калмыкия Виктор Санджиев поздравил с наступающими национальным праздником Зул и Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Борисови

В преддверии праздничных дней начальник Управления ветеринарии Республики Калмыкия Виктор Санджиев поздравил с наступающими национальным праздником Зул и Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Борисовича Тепшинова.

Виктор Николаевич отметил, что ему выпала вдвойне приятная миссия, так как уважаемый Анатолий Борисович также является и ветераном нашей службы.

Анатолий Борисович искренне обрадовался гостям, и за чашкой чая, живо интересовался ситуацией в родной для него ветеринарной отрасли, отмечая те позитивные изменения, которые произошли за последнее время. Вспоминая годы своей работы, Анатолий Борисович отметил, что во все времена ветеринарам приходилась сталкиваться с трудностями. «Главное никогда не падать духом», - посоветовал ветеран. Он также передал слова благодарности всем, кто участвовал в организации поздравления и выразил желание, чтобы такие встречи проходил чаще.

Отметим, что с учетом непростой эпидемиологической обстановки и в целях безопасности, все кто отправились в гости к ветерану предварительно получили отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19.

Тепшинов Анатолий Борисович родился 20 февраля 1924 г. в селе Ново-Николаевка Зимовниковского района Ростовской области в семье учителя начальных классов.

20 января 1943 года был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии.

В 1944 году по национальному признаку был направлен в Широклаг НКВД, который находился на Урале в 25 км. от станции Половинка Молотовской области (ныне Пермский край). Через год по состоянию здоровья был демобилизован.

С 1946 по 1949 год учился в Иссык-кульском сельхозтехникуме. По окончании сельхозтехникума работал зоотехником фермы № 3 совхоза «Кок-сой».

В 1952 году поступает в Саратовский зооветеринарный институт. После окончания в 1957 году работал в совхозе «Троицкий» Целинного района, в Министерстве сельского хозяйства Калмыцкой АССР старшим ветврачом противоэпизоотического отряда.

С 1975 по 1984 год работал ветеринарным врачом Аршанского мясокомбината, откуда ушел на заслуженный отдых.

За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Тепшинов А.Б. награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги».

#Калмыкия #ветеринария #УВРК #нашиветераны #поздравления #Новыйгод2022 #Зул2022 #АнатолийТепшинов