«Весна Победы»: Элиста отпраздновала 9 мая

Накануне в завершение праздничного дня на элистинской площади Победы прошел праздничный концерт «Весна Победы», посвященный 79-ой годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Накануне в завершение праздничного дня на элистинской площади Победы прошел праздничный концерт «Весна Победы», посвященный 79-ой годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Начался концерт с хореографической сюиты «Армия» в исполнении детского образцово-художественного ансамбля «Веснушки». Подхватил настроение солист Государственного хора РК им. А. Цебекова Наран Довдунов с песней «Служить России!».

«Нам нужна одна Победа», «Бессмертный полк», «Кукушка», «День Победы» - эти и многие другие песни, посвященные теме войны и патриотизма звучали на сцене в исполнении любимых элистинцами артистов. Творческие ансамбли в свою очередь подготовили яркие выступления с народными песнями и танцами.

Завершением праздничного дня стала премьера спектакля «Олна Баатрмуд» в исполнении артистов Калмыцкого государственного театра кукол «Джангар».

Постановка, посвященная героям-уроженцам Калмыкии, собрала сотни зрителей на Площади Победы.

Реализованный при поддержке Президентского фонда культурных иницатив, спектакль рассказывает о подвигах калмыцкого войска в Русско-турецкой войне 1672—1681 (о легендарном военачальнике Мазан-батыре), калмыцких казачих полках 1812 года (боевом пути Серебджаба Тюменя), героях Великой Отечественной войны (первом калмыке – Герое СССР Эрдни Деликове) и, конечно же, о подвигах бойцов - участников специальной военной операции. Образ богатыря Джангара стал связующей нитью, объединяющей всех героев, родившихся на калмыцкой земле.

Роль Героя Советского Союза Эрдни Деликова исполнил режиссер-постановщик спектакля «Олна Баатрмуд» Алексей Сарангов.

Как поделился Алексей, для артистов молодого театра кукол «Джангар» праздничное выступление на большой сцене Элисты стало первым опытом, который запомнится надолго. Судя по количеству зрителей и их аплодисментам, премьеру можно считать успешной, отмечает Сарангов: «Мы хотели показать, как важно любить свою Отчизну и свою Родину. Мы должны делать всё, чтобы наша молодежь была культурной, чтобы наши дети росли в мире. Как люди искусства, мы можем донести эту мысль с помощью спектаклей».

Главную же роль в постановке – роль Героя России, капитана ВДВ Мингияна Лиджиева  - исполнил артист Театра кукол Савр Дорджиев. Как поделился артист, эта роль далась ему с особым трудом в плане психологической подготовки, ведь вжиться в роль калмыцкого Героя, совершившего бессмертный подвиг, постараться передать его чувства и эмоции в тех тяжелейших условиях – одна из самых сложных работ.

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *