В столицу Калмыкии прибыл «Поезд Победы»

Источник фото: Фото редакции Сегодня в Элисту прибыл «Поезд Победы». На перроне железнодорожного вокзала его встретили юнармейцы, жители и гости столицы.

Источник фото: Фото редакции

Сегодня в Элисту прибыл «Поезд Победы». На перроне железнодорожного вокзала его встретили юнармейцы, жители и гости столицы. Среди тех, кому было интересно стать участником большого события – участники СВО, патриотические молодежные движения, школьники. Всех собравшихся приветствовал ветеран Великой Отечественной войны Петр Леонтьевич Леонтьев. Для него, прошедшего дорогами войны, интерактивная выставка стала возможностью вернуться в прошлое, вспомнить то, что память так долго хранит в самом сердце. В поезде все начинается с предвоенного времени: люди едут в отпуск, дети – на каникулы в деревню. Беззаботные лица мирной жизни сменяет картина напряженного ожидания, страшной трагедии. Брестская крепость, спасение раненых медиками в медсанчасти, реалии концлагеря и главное событие – встреча Победы - достоверные картины сменяют друг друга, заставляя пережить то время. Здесь представлены письма, книги, - все то, что было так ценно для каждого русского солдата. «Поезд Победы» пробудет в Элисте три дня. Его посетителями станут школьники со всей республики, неравнодушные жители, которым важно сохранить память о том времени, проникнуться атмосферой Отечественной войны.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Кармен Санджиева

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *