В школах Калмыкии вспоминают блокаду Ленинграда
24.01.2023

В школах Калмыкии вспоминают блокаду Ленинграда

Работники Нацбиблиотеки им. Амур-Санана провели в 5 классе Элистинской классической гимназии урок памяти «Блокада глазами детей».

Работники Нацбиблиотеки им. Амур-Санана провели в 5 классе Элистинской классической гимназии урок памяти «Блокада глазами детей». Встречу посвятили годовщине полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, которая отмечается 27 января и считается Днем воинской славы России.

Библиотекари постарались передать картину блокадного города. В классе зажгли свечи и раздали детям 125 грамм «блокадного хлеба», на доске развесили распечатанные архивные фотографии осажденного города и представили книжно-иллюстративную выставку «И вспомнить страшно и забыть нельзя».

Урок начался с демонстрации отрывков из документального фильма «Дорога жизни». Школьники узнали, что в ходе Великой Отечественной войны немецкие войска блокировали город с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху.

Фото из соцсетей Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана

Последние новости

На территории республики ожидается ухудшение погодных условий

По данным "Калмыцкого ЦГМС",  с 6 по 9 февраля на территории республики ожидается ухудшение погодных условий с понижением температуры воздуха.

Даниил Егоров и Сергей Наливайко обсудили запуск интегрированной системы администрирования косвенных налогов в рамках Союзного Государства

Руководитель ФНС России Даниил Егоров и министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко подвели итоги двухлетнего сотрудничества в рамках Союзной программы по гармонизации налогового и таможенного законо

Как сформировать справку подтверждающую статус плательщика налога на профессиональный доход и полученные доходы

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» предусматривает самостоятельное формирование справок, подтверждающих статус плательщика налога на профессиональный доход (далее – НПД) и полученные доходы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *