12.05.2024

В проекте «Лица Победы» рассказываем об участнике Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Бошеве Борисе Павловиче

Историей своего деда, участника Великой Отечественной войны Бошева Бориса Павловича в проекте следственного управления «Лица Победы» поделился руководитель Малодербетовского межрайонного следственного отдела Очир Урусов.

Историей своего деда, участника Великой Отечественной войны Бошева Бориса Павловича в проекте следственного управления «Лица Победы» поделился руководитель Малодербетовского межрайонного следственного отдела Очир Урусов.

Семьдесят девятый раз наша страна отмечает День Победы. Этот праздник остается радостным и трагическим. Никогда не исчезнет гордость за Великую Победу, память о той страшной цене, которую за нее заплатил наш народ.

Мой дед Борис Павлович Бошев ушел на войну 19-летним юношей в июне 1942 года. Он рассказывал мне, что был рядовым солдатом, прошел всю войну от начала до конца, дошел до Берлина, освобождал от немцев Варшаву, Вену, Будапешт, действительную военную службу проходил путейцем при 11 гвардейском отдельном восстановительном железнодорожном батальоне и был исключен из воинской части в январе 1948 года. За участие в боевых действиях награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Будапешта», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны в 1948 году он поехал на остров Сахалин в город Углегорск, куда были депортированы его родные и близкие. После реабилитации калмыцкого народа в 1957 году с семьей вернулись домой, жил и работал в совхозе Гашунский Яшкульского района, участвовал в восстановлении народного хозяйства нашей страны, разрушенной в годы войны.

Великая Отечественная война для меня не просто определенный период в истории нашей страны, это история моей семьи, которую мы свято храним и передаем из поколения в поколение.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *