В Калмыкии точкой притяжения была определена «Степь цветущих тюльпанов»

Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала точки притяжения всех регионов страны.

Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала точки притяжения всех регионов страны. В Республике Калмыкия такой точкой была определена «Степь цветущих тюльпанов», сообщает минкульт региона.

«В основе списка – наш личный опыт, и, конечно, те места, которые мы все мечтаем посетить» - отметила Зарина Догузова.
Напомним, ранее корреспондент Российской газеты Сусанна Альперина также назвала Фестиваль тюльпанов  «первой» причиной посетить Калмыкию (из восьми):
«Прогуляться по калмыцкой степи и пофотографировать тюльпаны…Сколько людей до пандемии ежегодно весной отправлялись в туры в Японию - наблюдать за цветением сакуры. Во времена закрытых из-за пандемии границ такая поездка внутри нашей страны - удивительная экзотика. До голландских тюльпанов сейчас тоже не очень доберешься. Но наши - не хуже - их, в отличие от европейских "собратьев", не выращивают на фермах, они - вольные, растут сами по себе. Можно взять с собой в дорогу роман Александра Дюма "Черный тюльпан". Но даже если не доведется в Калмыкии увидеть Тюльпаны Шренка и Геснера, которые занесены в Красную книгу, все равно прогулка по зеленой весенней степи, и фотографии на фоне других сортов этих цветов способны подзарядить на год вперед».

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *