В Калмыкии дан старт Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница 2.0»

Как сообщает пресс-служба администрации Городовиковского района, сегодня на базе Кировского сельского лицея стартовал зональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

Как сообщает пресс-служба администрации Городовиковского района, сегодня на базе Кировского сельского лицея стартовал зональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Городовиковского района Валерия Абушинова, военный комиссар Адьян Ходжгоров, директор лицея Татьяна Химочкина и инструктор Центра «Воин» Джангар Шальдиров.

В рамках «Зарница 2.0», которая продлится шесть дней, школьники из Городовиковского и Яшалтинского районов, а также курсанты «Казачьего Кадетского Корпуса» будут осваивать практические навыки, которые пригодятся им как в мирной жизни, так и при выполнении воинского долга, к примеру: пилотирование БПЛА, оказание первой помощи, налаживание радиосвязи и огневая подготовка.

Ребята выразили готовность проявить свои лучшие качества и сплоченность для победы во Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница 2.0».

Отметим, что команда, которая победит в зональном этапе, представит Северную зону Республики Калмыкия на региональном этапе игры. 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *