В Элисте проходят обменные гастроли Национального музыкально-драматического театра Республики Коми

Второй день обменных гастролей Национального музыкально-драматического театра Республики Коми в Калмыкии начался с пресс-конференции.

Второй день обменных гастролей Национального музыкально-драматического театра Республики Коми в Калмыкии начался с пресс-конференции. В пресс-брифинге приняли участие руководители творческой делегации Музыкально-драматического театра Республики Коми – директор, заслуженный работник культуры РФ Валентина Судакова и художественный руководитель, заслуженный деятель искусств РФ  Светлана Горчакова, народные артисты Республики Коми Алена Гаранина, Александр Ветошкин, советник министра культуры и туризма Республики Калмыкия Герман Санджарыков, а также руководители Национального театра им. Б. Басангова Галина Шураева и Борис Манджиев.

В беседе, кроме вопросов, касающихся истории Коми-театра, текущего репертуара, планов на новый театральный сезон, участия в программе «Большие гастроли» была затронута актуальная тема современности – сохранение и поддержание языка и культуры в регионе. И, в частности, деятельность Коми-театра в воспитании молодого поколения, в повышении их заинтересованности к главным ценностям народа – традициям, обычаям, родному языку, без сохранения которых невозможно существование народности, этноса.

В 18 часов состоялся спектакль «Жизнь с привилегиями «навечно» Николая Волохова. Эта вторая постановка режиссера Светланы Горчаковой, представленная калмыцким зрителям в рамках обменных гастролей. В основе документальной драмы история ссыльной немецкой семьи Кноблих.

Через историю большой и дружной семьи Кноблих показана одна из самых страшных и трагических страниц нашей общей истории - сталинского режима. Всем, кто интересуется и желает знать объективную историю своей страны необходимо помнить и эти страшные страницы.

Тотальные репрессии коснулись жизни чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев, калмыков, крымских татар, немцев Поволжья... Ссылка сотен тысяч семей - женщин, стариков, детей - в период Отечественной войны, когда их отцы, мужья и сыновья сражались и умирали на фронтах, получали ордена и медали за храбрость – преступна и нет тому оправданий.

В завершение спектакля коллектив Национального театра имени Б. Басангова поздравил Народную артистку Республики Коми Алену Гаранину. День рождения актрисы выпал на время проведения гастрольного тура Коми-театра в Элисте. «Это хороший знак, символизирующий успешное продолжение деятельности Алены Гараниной в новом театральном сезоне», - отметил художественный руководитель Национального театра Борис Манджиев.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *