В Элисте офицеры следственного управления приняли участие в мероприятии «Без срока давности»

Накануне офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в мероприятии «Без срока давности»,

Накануне офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в мероприятии «Без срока давности», приуроченного Дню единых действий в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие проходило в читальном зале Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана с участием студентов Торгово-технологического колледжа, читателей библиотеки.

Народный поэт Калмыкии Григорий Григорьевич Кукарека, основываясь на рассказах элистинцев и данных из книги «Великая Отечественная война: события. люди. история» рассказал молодежи о расстреле фашистами мирных жителей на территории Калмыкии. Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации) Тамара Эльдеева рассказала о работе СК России по расследованию уголовных дел о геноциде мирного населения в годы Великой Отечественной войны, сохранению исторической правды и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Также в своем выступлении Тамара Константиновна призвала участников встречи не предавать забвению память о жертвах войны.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *