Участник парада Победы из Калмыкии отправил на передовую гостинцы

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Леонтьевич Леонтьев стал почетным гостем недавнего парада Победы в Москве.

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Леонтьевич Леонтьев стал почетным гостем недавнего парада Победы в Москве. Он пообщался с фронтовиками и журналистами, с удовольствием станцевал с ветеранами и волонтерами на Красной площади и стал героем телевизионных сюжетов на федеральных каналах.  

По словам самого ветерана, почетного гражданина Элисты, побывать на Красной площади в день Великой Победы для него было долгожданным событием. Поездка эта состоялась благодаря поддержке республиканских властей – правительства Калмыкии и Главы региона Бату Хасикова.  

«На шагу мы не ступали пешком, везде нас встречали, сопровождали. Со мной всю дорогу был медработник Басан, к сожалению, не спросил его фамилию.  

Из Элисты отправили нас в сторону Волгограда на автомобиле, а оттуда на фирменном поезде в Москву. Там уже на вокзале встречали с цветами и поселили в шикарную гостиницу. Утром отвезли на парад. Каждому зрителю на трибуне вручили подарки от Собянина в больших, типа армейских, вещмешках. И до, и после парада много общались, много было журналистов, потанцевали, конечно, да. Возили нас на удобных микроавтобусах.  

А в поезде уже по пути домой я повстречал военного, который, оказывается, командует полком на Украине. Поговорили, было о чем. Я ему подарил большую шоколадку и коньяк в армейской фляге, что мне вручили в Москве. Он обещал взять это с собой на передовую», – рассказал ветеран, который в свои 97 лет полон сил, бодрости и оптимизма и готов дать фору более молодым.  

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *