19.05.2023

«Тюльпан» продолжит юбилейный тур гастролями по России

Государственный академический ансамбль песни и танца «Тюльпан» завершил юбилейный тур по республике, который был посвящен 85-летию прославленного коллектива.

Государственный академический ансамбль песни и танца «Тюльпан» завершил юбилейный тур по республике, который был посвящен 85-летию прославленного коллектива. Первое мероприятие – торжественный официальный концерт, давший старт юбилейному марафону ансамбля, – состоялось в конце 2022 года.

«Мы закончили наш гастрольный тур, который начался в феврале с  концертов в Лаганском районе , – рассказал «Степным вестям» директор ансамбля, заслуженный деятель искусств Калмыкии Савр Катаев. – Побывали в самой южной точке республики, в Артезиане; в восточной – с. Джалыково; в самой западной – с. Чапаевское; в северных точках – п. Шарнут. Вот только до п. Хонч Нур не добрались. Завершились наши гастроли концертами в селах западных районов, Яшалтинского и Городовиковского. Здесь мы порадовались за зрителей, ведь концерты проходили в залах очень хороших клубов, которые были отремонтированы в рамках федерального проекта «Культура».

Всего охватили концертами 30 населенных пунктов республики. Мы горячо благодарим глав девяти районов Калмыкии, которые помогли осуществить наш юбилейный проект, и очень важно, что  благодаря  им все концерты были бесплатными. Наградой для нас был сердечный теплый прием зрителей. Коллективу ансамбля я благодарен за сплоченность, мы  осознавали ответственность за историю поистине народного ансамбля «Тюльпан», то, что мы должны работать для народа и во имя народа».

Гастрольный тур не обошелся без приключений, но даже они вспоминаются с улыбкой. В самом начале тура в Улан Холе выступали «вживую» под добру и баян, потому что отключили свет. Когда автобус в распутицу застрял на дороге, артистов в несколько рейсов перевезла в клуб п. Цаган-Нур местная «буханка». Все позади, в сердцах артистов остался огромный позитив от встречи со зрителями, среди которых были не видевшие выступления народного любимого «Тюльпана» многие годы. Гастрольный тур завершен, но только в Калмыкии. Государственный академический ансамбль песни и танца ждут в городах России – в Астрахани (хотя у соседей «Тюльпан» выступил уже в рамках прошедшего тура, просят еще), в Махачкале, Минводах, Ставрополе, Кисловодске. Получены приглашения от Улан-Удэ и Москвы».

Савр Вячеславович в заключение беседы сказал: «Полтора года юбилея оказались очень насыщенными. Завершаем его насыщенным гастрольным туром по РФ. Прославленный «Тюльпан»  приглашают  и ждут зрители».

Булгун Гаряева

Последние новости

Круглый стол «История развития физической культуры и спорта в Республике Калмыкия»

27.02.2024 г в рамках празднования Дня Российской Науки на факультете педагогического образования,

Открытое занятие доцента В.Н. Авлиева  во втором полугодии 2023-2024 учебного года

27 февраля 2024 г. на гуманитарном факультете к.и.н., доцентом В.Н. Авлиевым было проведено открытое занятие по дисциплине «Архивоведение» для студентов 3 курса бакалавриата по направлению подготовки 46.03.01 История,

Олег Пюрбеев и Максим Сорокин поддержали традиционную лотерею газеты «Хальмг Унн»

Лотерея, уже ставшая традицией, прошла среди подписчиков газеты за 2 полугодие 2023 года Республиканская общественно-политическая газета «Хальмг үнн», выходящая на калмыцком и русском языках, основана в 1917 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *