Страшные вопросы задала мудрая жительница Калмыкии Высшим чиновникам на мероприятии

Награды нашли достойных! 25 марта — это праздник всех Работников Культуры!

Награды нашли достойных!

25 марта — это праздник всех Работников Культуры!

В этот день свой профессиональный праздник отмечают представители творческих специальностей, сотрудники библиотек, музеев, домов культуры и сельских клубов.

Накануне в Элисте состоялось официальное заседание Коллегии Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, на котором по важным вопросам выступили три докладчика.

По первому вопросу выступила министр Культуры и туризма Тюрбеева Саглара Денаевна — она рассказала об итогах деятельности в сфере культуры и туризма за 2021 год и перспективах развития на 2022 год, добавив, что в целом, показатели за прошлый год были выполнены в полном объёме.

С официальным докладом по второму вопросу о реализации Стратегии государственной национальной политики выступила Лялина Баира Очировна , начальник отдела этнокультурного развития и музейно-библиотечной деятельности Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия. Ею были высказаны пожелания о необходимости исполнения рекомендаций Федерального агентства по делам национальностей. Главам муниципалитетов было рекомендовано принять дополнительные меры по повышению эффективности деятельности консультативных советов по межнациональным отношениям, сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Директор МБУ ДО «Детская школа искусств №1» Цеденова Герльта Сергеевна рассказала об истории школы, была озвучена проблема нехватки молодых кадров, от которых требуется высокий уровень квалификации, в связи с чем, не каждый молодой специалист может быть принят в качестве преподавателя в школу искусств. Возраст многих преподавателей на сегодня составляет свыше 50 лет, в связи с чем возникает вопрос: что будет в ближайшие годы со школой, и не только с нашей, когда многие преподаватели уйдут на пенсию. В докладе также были обозначены проблемы, связанные с заработной платы сотрудников.

Эти актуальные и страшные вопросы задала директор школы Цеденова Герльта Сергеевна.

Одним из самых приятных моментов стало официальное награждение деятелей в сфере культуры. Манджиеву Батру Каруевичу на сцене было вручено высокое звание Народного Джангарчи Республики Калмыкия, сообщает Министерство культуры и туризма.

Бадышева Лариса Петровна и Мосолоева Ирина Максимовна получили звание Заслуженный работник культуры Республики Калмыкия, Почетные грамоты Правительства Республики Калмыкия вручили Тикеевой Гиляне Алексеевне и Нижебовской Оксане Александровне, также 17 человек получили Почетные грамоты и Благодарности Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия.

Денежные сертификаты в размере 50 000 рублей, в рамках конкурса лучший работник учреждения культуры были вручены следующим сотрудникам:

Убушаевой Светлане Николаевне, директору Джалыковской сельской библиотеки МКУ «ЦРБ ЦБС Лаганского района»,

Хейчиевой Вере Эренценовне, библиотекарю детской библиотеки Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Администрации Малодербетовского РМО РК,

Лиджиевой Нине Сергеевне, методисту по народному творчеству Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Администрации Малодербетовского РМО РК.

Хорошим подспорьем стали денежные сертификаты в размере 100 000 рублей, которые были вручены лучшим сельским учреждениям культуры:

Уланхольскому сельскому дому культуры, (МКУ «Центр культуры развития Лаганского района»),

Джалыковскому сельскому дому культуры (МКУ «Центр культуры развития Лаганского района»),

Ики-Бухусовскому сельскому дому культуры (Администрация Ики-Бухусовского СМО Республики Калмыкия) и

Хулхутинской сельской библиотеке (МКУ «Отдел культуры Яшкульского района»).

Культура — это ориентир, основа и пространство всей жизни. В культуре концентрируется историческая память и духовная энергия народа, и служить ей — особая, благородная и ответственная миссия.

Благодаря работникам культуры миллионы людей получают возможность слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим искусством, любоваться уникальными произведениями живописи и скульптуры.

Поздравляем наших коллег и друзей с таким замечательным днем!

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *