Сотрудники регионального следственного управления провели в День единых действий уроки в образовательных учреждениях в память о геноциде советского народа

Сегодня в День единых действий сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели уроки в образовательных учреждениях в память о геноциде советского народа.

Сегодня в День единых действий сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели уроки в образовательных учреждениях в память о геноциде советского народа.

19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. Именно в этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Этот документ стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г. Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.

Следственный комитет Российской Федерации проводит активную работу по поиску и привлечению к ответственности преступников времен Великой Отечественной войны, увековечиванию памяти советских граждан, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также неотвратимости наказания для совершавших преступления против человечности. 

Сотрудники аппарата следственного управления Марина Лактионова и Тамара Эльдеева совместно с руководителем поискового движения в Калмыкии Дмитрием Халхиновым в стенах Элистинского политехнического колледжа провели уроки для его студентов. Студенты медицинского колледжа им. Т. Хахлыновой в музее боевой славы Дворца детского творчества наглядно прикоснулись к истории воинской доблести и бессмертного подвига советских и российских воинов.

Сотрудники следственных отделов также провели мероприятия в общеобразовательных учреждениях республики.

Выступая перед учащимися, офицеры говорили о сохранении исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории, противодействии геноциду и недопустимости проявлений нацизма и неонацизма в современном обществе, роли органов Следственного комитета  Российской Федерации, направленной на защиту российского государства. 

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *