Следственное управление совместно с Национальной библиотекой им. А.М. Амур-Санана провели литературную гостиную «Калмыцкие писатели и поэты - фронтовики»

Приближается величайший праздник - 77 лет Победы в самой жестокой, кровопролитной и разрушительной войне.

Приближается величайший праздник - 77 лет Победы в самой жестокой, кровопролитной и разрушительной войне. Все дальше и дальше уходят от нас эти страшные и в тоже время героические дни 1941-1945 годов, все меньше становится среди нас победивших в той войне ветеранов. Однако память о событиях семидесятисемилетней давности никуда не ушла, она остается с нами.    

Тема Великой Отечественной войны является одной из главнейших тем патриотического воспитания среди подрастающего поколения. 

Сегодня в Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана проведена литературная гостиная, посвященная калмыцким писателям и поэтам – фронтовикам, в которой приняли участие учащиеся 8-го класса Элистинской многопрофильной гимназии.

Открывая мероприятие, старший помощник руководителя следственного управления (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации) Тамара Эльдеева отметила, что целью мероприятия является воспитание у молодого поколения патриотических чувств к своей Родине, гордость и уважение к участникам войны. Свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне внесли калмыцкие писатели – фронтовики и важно, вызвать интерес у подрастающего поколения к их творчеству, приобщить учащихся к богатствам художественной литературы родного края, использовать ее воспитательный потенциал, что также является актуальным в Год культурного наследия народов России.

Сотрудники Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана Наталья Кравцова и Галина Эльбикова рассказали о боевом пути и литературном творчестве калмыцких писателей и поэтов.  С первых же дней Великой Отечественной войны в рядах сражающегося народа были и калмыцкие писатели Давид Кугультинов, Басанг Дорджиев, Лиджи Инджиев, Морхаджи Нармаев, Михаил Тюлюмджиев, Михаил Хонинов и другие. Ценой собственной жизни погибли калмыцкие поэты Гаря Шалбуров, Мутул Эрдниев, поэты-артисты Бадма Буханков, Бадма Джимбеев, Лиджи Хонинов. Лучшие произведения калмыцкой литературы посвящены бессмертному подвигу нашего народа. Многие писатели за проявленные на фронтах мужество и отвагу, а в тылу за доблестный труд награждены боевыми и трудовыми орденами и медалями.

Учащиеся гимназии прочитали свои сочинения-эссе про калмыцких писателей и поэтов – фронтовиков Алексея Бадмаева, Давида Кугультинова, Михаила Хонинова, продекламировали их любимые произведения.

Завершая встречу, присутствующие отметили, что литературная гостиная дает прекрасную возможность приобрести чувство прекрасного, умение понимать и ценить произведения искусства, приобщиться к художественному творчеству.

Подобные мероприятия стали уже доброй традицией, проводимой следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия и Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана.

Последние новости

В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте.

Глава Калмыкии поздравил земляков с Днём России

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем России. Свое поздравление он опубликовал на странице в социальных сетях.

12 июня - День России

День России - это один из самых важных праздников в стране, который отмечается 12 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *