С 1 сентября 2023 года у работников государственных учреждений культуры повысится заработная плата.

С 1 сентября 2023 года у работников государственных учреждений культуры  повысится заработная плата.

С 1 сентября 2023 года у работников государственных учреждений культуры    повысится заработная плата.

Накануне на заседании Совета старейшин Республики Калмыкия - Хальмг Танhчин Ачта улсин хуув Глава Калмыкии Бату Хасиков озвучил об увеличении денежных выплат стимулирующего характера работникам подведомственных учреждений Министерства культуры и туризма РК. Ранее стимулирующие выплаты получали только художественно-руководящий и артистический персонал государственных творческих коллективов в количестве 361 чел. Теперь этот список увеличился до 621 чел., т.к. согласно новому    Указу №165 от 30.08.2023, туда вошли сотрудники библиотек, музейных учреждений и домов народного творчества,    подведомственных Министерству.

«Не раз подчеркивал, что всё начинается с культуры. Её развитие как отрасли мы видим в улучшении инфраструктуры, вовлечении представителей культуры во все знаковые события нашей республики»,- подчеркнул Бату Хасиков.

Сфера культуры является важным сектором национальной экономики и общества, развитие которого требует от государства комплексных мер    поддержки, направленные на популяризацию роли культуры в жизни людей, а также создания в нашем обществе нового    отношения к культуре и ко всем, кто ей служит.

Последние новости

Заседание Комиссии по организации и проведению торгов от 18.07.2024 г.

Заседание Комиссии по организации и проведению торгов (аукционов, конкурсов) на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Республики Калмыкия, и земельных участков,

Состоялся вебинар по противодействию коррупции

Сегодня работники аппарата Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия приняли участие в вебинаре.

Подвели итоги за полугодие 2024 г.

Сегодня начальник Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия Джангар Самтынов и его заместители: Наталья Кумеева, Юлия Эрендженова,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *