30.03.2024

«Поезд Победы» приедет в Калмыкию 3 апреля

В Калмыкию приедет «Поезд Победы». Увидеть первую в мире иммерсивную инсталляцию, размещенную в движущемся составе, можно будет с 3 по 6 апреля на железнодорожном вокзале Элисты.

В Калмыкию приедет «Поезд Победы». Увидеть первую в мире иммерсивную инсталляцию, размещенную в движущемся составе, можно будет с 3 по 6 апреля на железнодорожном вокзале Элисты. Уникальный передвижной музей смогут посетить жители и гости города, районов республики. В экспозиции представлены многофигурные композиции в скульптуре с мультимедийным сопровождением.

В вагонах поезда установлены 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 тач-столов, которые благодаря световым и звуковым эффектам воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени. Все это делает экспозицию реалистичной.

В пространстве историко-художественной экспозиции запечатлены образы прошлого нашей страны: предвоенные годы, Великая Отечественная война и Победа. По историческому маршруту посетителей проведет девушка Лидия – собирательный образ поколения, юная советская девушка, которая делится воспоминаниями. Вместе с виртуальным экскурсоводом посетители пройдут путь от Гомеля до Москвы, от Сталинграда до Берлина. Увидят войну глазами свидетелей тех страшных и героических событий.

Музей «Поезд Победы» – это своеобразная машина времени, с помощью которой посетители погружаются в прошлое.

Напомним, «Поезд Победы» уже приезжал в Калмыкии в 2022 году. Тогда его экспозицию приурочили к памятным датам: 80-летию 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, 80-летию боев за Дон 110-й ОККД и 80-летию освобождения Элисты от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: Музей Победы

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *