05.05.2024

Офицеры регионального следственного управления совместно со студентами приняли участие в мероприятии «Девушки, шагнувшие в войну», посвященном участию женщин Калмыкии в Великой Оте

С целью сохранения исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводятся и принимаются участия в мероприятиях,

С целью сохранения исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводятся и принимаются участия в мероприятиях, посвященных этой дате. 

Офицеры ведомства совместно со студентами Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова и Южного федерального университета, находящимися на учебной практике в следственном управлении, приняли участие в организованном Национальным музеем Республики Калмыкия им Н.Н. Пальмова патриотическом мероприятии «Девушки, шагнувшие в войну», посвященном участию женщин Калмыкии в Великой Отечественной войне.

Великая Отечественная война явилась серьезным испытанием для советского народа, который долгих и страшных четыре года шел к победе, которая ковалась не только на фронте, но и в тылу. Вся тяжесть тыловых работ легла на плечи женщин, усердно работавших и снабжавших Красную Армию всем необходимым: оружием, боеприпасами, продовольствием. Единство фронта и тыла стало залогом победы. Свыше 800 женщин Калмыкии участвовали в Великой Отечественной войне. Они служили в войсках противовоздушной обороны, Военно-морском флоте, воевали в партизанских отрядах, спасали жизни раненым. Многие из них получили ранения и контузии, жертвуя своими жизнями ради спасения жизней советских солдат и офицеров, многие не вернулись с полей сражений. Имена многих из них известны в нашей республике: Тамара Хахлынова, Раиса Веткалова, Мария Саранова, Бамба Тимошкаева, Вера Иванова, Нюдля Паляева, Наташа Качуевская и многие другие. Их именами названы улицы и учебные заведения.

Участникам мероприятия также представлен историко-патриотический фильм, в котором подробно рассказывается о 14 девушках-сандружинницах из Калмыкии, добровольно ушедших на фронт. В ходе просмотра фильма многие с трудом сдерживали слезы, когда осознавали героизм и мужество женщин-патриотов.

В завершении встречи представители регионального следственного правления поблагодарили сотрудников музея за работу по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, отметив, что многочисленные примеры мужества и героизма патриотов Калмыкии, в числе которых много женщин, свидетельствует о глубокой убежденности в победе и об их высокой духовной силе.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *