На телеканале «Россия 24» состоятся показы новых документальных фильмов «Экспертиза подтверждает…» и «Как вычислить маньяка»
18.11.2022

На телеканале «Россия 24» состоятся показы новых документальных фильмов «Экспертиза подтверждает…» и «Как вычислить маньяка»

В эти выходные состоятся премьерные показы документальных фильмов «Экспертиза подтверждает…» и «Как вычислить маньяка», подготовленных ООО «Фонд национального кино «Патриот» при содействии СК России.

В эти выходные состоятся премьерные показы документальных фильмов «Экспертиза подтверждает…» и «Как вычислить маньяка», подготовленных ООО «Фонд национального кино «Патриот» при содействии СК России.

Первый фильм посвящен работе следователей Следственного комитета России по расследованию и раскрытию преступлений с помощью сложнейших экспертиз.

Убийство пожилой преподавательницы ВГИКа в одном из престижных районов Москвы, исчезновение ребенка, серия жестоких нападений – порой преступнику кажется, что он все просчитал и не оставил следов. Грим, переодевание, изменение походки – лишь часть уловок, которые используют злоумышленники, чтобы обмануть правоохранительные органы. И это им удается, но только на первый взгляд. На помощь следователям приходят экспертизы, которые служат источником доказательственной базы. А еще с их помощью изучаются поведенческие функции преступника. Мимика, жесты, движения – бесценная информация для экспертов и следователей.

Как с помощью сложных экспертизы следователи СК России раскрыли серию убийств и разоблачили опасного преступника, какие методики есть в арсенале экспертов и почему криминалистику называют наукой здравого смысла, обо всем этом смотрите 19 ноября на телеканале «Россия 24» в 17.00 по московскому времени.

Еще один фильм проекта посвящен расследованию серийных преступлений.

Москва, 2002 год. На севере столицы в лесопарковых зонах стали находить тела убитых женщин. Кто лишил их жизни? Возлюбленный? Случайный знакомый или попутчик? Эти вопросы стояли перед следователями, которые быстро поняли – это дело рук опасного серийного убийцы.

Поймать того, кто ничем не примечателен, дело непростое. Это подтверждают и в Научно-исследовательском институте криминалистики Следственного комитета России, в стенах которого для этих целей создана уникальная программа для идентификации личности преступника.

Действительно ли у каждого маньяка свой почерк, какие тайны прошлого толкают их на преступления, можно ли вычислить опасного убийцу в толпе и как новые технологии помогают разоблачать тех, кто цинично лишил жизни беззащитных людей, смотрите 20 ноября на телеканале «Россия 24» в 17.00 по московскому времени.

Последние новости

Правительство Калмыкии готовит мобилизацию доходов бюджета

В правительстве Калмыкии обсудили мероприятия по мобилизации доходов и оптимизации расходов бюджета.

Магистрант КалмГУ претендует на грант Президента России

Выпускник Калмыцкого государственного университета им. Б. Б. Городовикова,

Жители Целинного района отправили землякам гуманитарную помощь в зону СВО

Жители Целинного района активно помогают военнослужащим, которые сегодня выполняют свой гражданский и воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *