Музыкальное подношение Дню Республики

Празднование Дня республики, как отмечают гости национального праздника, СМИ, зрители спортивных и концертных программ, прошло в этом году на особом подъеме.

Празднование Дня республики, как отмечают гости национального праздника, СМИ, зрители спортивных и концертных программ, прошло в этом году на особом подъеме.

Одним из самых значимых событий празднования, по общему признанию, было награждение достойных представителей старшего и ныне работающего поколений республики орденом Героя Советского Союза Б.Б. Городовикова.

А для поклонников академической музыки День Республики ознаменовался концертом «Подношение Великой степи» в Калмыцкой государственной филармонии им. А.Н. Манджиева. Ведь на праздник приехали артисты, которые родились, учились в Калмыкии, и те, кто связан с Калмыкией кровно предками. Они приехали из разных городов нашей страны, где успешно работают, причем работают по специальностям, полученными на родине, и достигли многого.

Они волновались, потому что в зале сидели зрители, которые помнят их студенческие, дипломные выступления, хотя это была благодарная, любящая их публика, с трепетом слушавшая каждое выступление.

Звучала каватина Нормы из оперы Винченцо Беллини «Норма». Одну из наиболее сложных для исполнения итальянских арий для сопрано исполнила великолепная Гиляна Орлова (колоратурное сопрано).

Амулан Очирова (скрипка, Санкт-Петербург) исполнила знаменитые степные мелодии Петра Чонкушова.  Байрта Бадма-Халгаева (сопрано, Санкт-Петербург) исполнила арию Ольги из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского.  Мингиян Оджаев (тенор, Владивосток) ввел зрителей в мир «Евгения Онегина» арией Ленского из одноименной оперы Петра Чайковского.

Радостное оживление в зале вызвало выступление Санчир Дамбиновой (Москва) и Евгении Эрдни-Горяевой, за которыми зрители следят со времен учебы артисток в специализированных школах. Флейта заворожила их «гипнозом» Яна Кларка. Игорь Лазарев (бас, Москва) исполнил арию Кончака из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина.

Выступления артистов сопровождали Донецкий академический симфонический оркестр им. С.С. Прокофьева, Государственный симфонический оркестр Республики Калмыкия, Государственный хор Республики Калмыкия им. А.О.-Г. Цебекова.

Академическое подношение родной земле в День Республики длилось более трех часов и завершилось прекрасной традицией – председатель республиканского правительства Гиляна Босхомджиева от лица зрителей выразила артистам восхищение и благодарность, подчеркнув в своей речи значимость творчества каждого из них для процветания культуры республики и представления ее на всероссийском уровне, и вручила благодарности и благодарственные письма Главы Калмыкии и Правительства РК.

Булгун Гаряева

Последние новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Городовиковского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Городовиковского района.

В Городовиковском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшем по неосторожности его смерть

Прокуратура Городовиковского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Житель Калмыкии предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Городовиковского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *