Магия творчества

Галина Дангринова занимается художественным искусством не так давно. Не имея профессионального образования, девушка создает невероятные картины из эпоксидной смолы, при помощи жидкого акрила,

Галина Дангринова занимается художественным искусством не так давно.

Не имея профессионального образования, девушка создает невероятные картины из эпоксидной смолы, при помощи жидкого акрила, алкогольных чернил и других техник.

Заниматься творчеством всерьез наша собеседница не планировала, но тяга к искусству и потребность в самореализации взяли свое. Первые работы Галина выкладывала в Инстаграме, показывала друзьям и знакомым. Благодаря «сарафанному» радио довольно быстро появились заказчики. Так как спрос рождает предложение, наша героиня решила легализовать свое дело.

Оформившись самозанятой, ей удалось перевести хобби в доходный бизнес без особых рисков. Девушка арендовала помещение в центре города и открыла мастерскую Art Gallery Elista, где проводит очные мастер-классы по рисованию эпоксидной смолой. Также в ее активе – масштабный онлайн мастер-класс, который она провела для участников из разных российских городов.

«Самозанятость помогла официально получать доход от своего увлечения. Во-первых, величина налога - всего четыре процента против тринадцати при ИП. Во-вторых, достаточно установить приложение «Мой налог» – и все готово, чеки будут формироваться автоматически. Можно спокойно работать. Поддержку, в частности, в маркетинговых услугах, оказал центр «Мой бизнес», - отметила Галина Дангринова.

Галина училась в университете в Москве. Затем, работая в столице, посещала мастер-классы по рисованию эпоксидной смолой, так как чувствовала большой интерес к этому занятию. Позже Галина продолжила обучение в Китае по направлению бизнес-администрирование. Когда вернулась домой на каникулы в 2020 году, из-за пандемии обучение было переведено в дистанционный формат. В период карантина она и начала вспоминать свои творческие навыки, полученные на мастер-классах в Москве.

По ее словам, современные техники живописи очень разнообразны. «Я начинала рисовать жидким акрилом, затем увлеклась эпоксидной смолой, алкогольными чернилами, объемной живописью - золочением. Все техники комбинируются друг с другом. В дальнейшем увлеклась изготовлением изделий из бетона, гипса, свечей», - рассказывает собеседница.

Но рисование эпоксидной смолой захватывало все больше и больше. Кстати, благодаря этой технике, попробовать свои силы на поприще художника может каждый желающий. Все, что нужно для рисования –двухкомпонентный состав эпоксидной смолы, включающий в себя сам материал и отвердитель, а также подходящее пигментирующее вещество. Изюминка материала в том, что когда смола застывает, формируется рисунок, и поначалу все это напоминает магию. Пигменты и красители, имеющиеся в продаже в большом ассортименте, добавляются в основной состав до этапа смешивания с отвердителем. В результате получается целая палитра, подобная акварели у настоящего художника.

На первый взгляд, живопись эпоксидной смолой не требует особых навыков. Действительно, при создании абстракции можно вносить краски по очереди и полученную картину назвать настоящим шедевром. Но для создания реальных образов следует иметь определенный талант. Так что некоторые картины профессиональных мастеров ничем не уступают тем, которые выполнены маслом на холсте. При этом, смола токсична, и работать с ней нужно предельно осторожно.

Кстати, интерес к художественному использованию эпоксидной смолы огромен – как в России, так и во всем мире. Сегодня из смолы можно сделать все что угодно – от элемента декора до

образцов мебели. Но особенно Галина Дангринова любит создавать абстрактные картины. Об этом красноречиво говорят названия последних работ - «Золотые врата» и «Парад планет».

Гиляна Мамонова

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *