29.03.2024

Евгений Шовунов из Калмыкии лауреат премии "Писатель года"

Литературные премии «Поэт года» и «Писатель года» обрели победителей за 2023 год.

Литературные премии «Поэт года» и «Писатель года» обрели победителей за 2023 год.  Поэтом года стал Дмитрий Воденников, а писателем года - Захар Прилепин.

Также на церемонии огласили обладателей премии "Поэт года" и "Писатель года" в основных и дополнительных номинациях: "Дебют", "Лирика", "Фантастика и приключения", "Реальные истории", "Песни", "Юмор", "Детская литература".

Лауреатом премии "Писатель года" в дополнительной номинации "Реальные истории" стал Евгений Шовунов из Элисты.

"Нежданно-негаданно получил статус лауреата Национальной литературной премии "Писатель года" за 2023 год в номинации "Реальные истории". В прошлом году был финалистом этой номинации, в этом году победил. Учитывая, что гран-при "Писатель года" вручили Захару Прилепину, состав конкурсантов являлся неслабым. В любом случае неожиданно и потому приятно", -поделился в соцсетях Евгений Шовунов.

С произведениями Евгения Шовунова можно ознакомиться на Литрес, сейчас там представлена книга "Подземный ход, или Городок". Книга посвящена подросткам, жившим в небольших провинциальных городах, – на их юные годы выпал распад огромной страны и все его последствия. В этой книге о поколении, заставшем Советский Союз и окончившем школу в «лихих девяностых», нет политики, пошлости и крови. Только добрые, временами смешные или, наоборот, грустные случаи.

Отметим, премии учреждены Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную русскую литературу.

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *