Джомба вошла в число самых необычных блюд России

Сегодня, 6 марта отмечается Всероссийский день гурмана. В рамках проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание" эксперты назвали пять самых необычных блюд из различных федеральных округов и напомнили,

Сегодня, 6 марта отмечается Всероссийский день гурмана. В рамках  проекта Роспотребнадзора  "Здоровое питание" эксперты назвали пять самых необычных блюд из различных федеральных округов и напомнили, что продолжают формировать интерактивный раздел "Карта питания России" с местными деликатесами и рецептами приготовления необычных блюд.

Калмыцкий чай – джомба вошел в пятерку самых необычных блюд России. В его состав кроме чайного листа входит молоко, сливочное масло или бараний жир, перец, лавровый лист и другие ароматные и пряные специи. Его пьют не сладким, а соленым. Раньше считалось, что джомба помогает кочевникам преодолевать большие расстояния, поскольку этот напиток очень питательный.

Так же в этот список попали дальневосточный жареный папоротник, пермская каша из пистиков, краснодарские штрумбы и волгоградское варенье из шелковицы.

Последние новости

Работа медицинских специалистов в Мьянме продолжается.

Сегодня команда врачей из Калмыкии, возглавляемая главным врачом Республиканского медицинского центра имени В. Манджиевой и хирурга-эндоскописта Александра Дорджиева,

Состоялось зональное совещание-семинар

Сегодня состоялось зональное совещание-семинар с судьями Элистинского городского, Приютненского и Целинного районных судов, мировыми судьями соответствующих судебных районов,

Уведомление по жалобе

УВЕДОМЛЕНИЕ № 008/07/6-48/2025 04.04.2025г.

В Яшалтинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка исполнения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом и его использованием в администрации Яшалтинского районного муниципального образования Республики

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Будённовске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *