Бату Хасиков: В памяти народа навсегда останутся подвиги наших предков

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем Победы. Бату Хасиков поблагодарил всех, кто подарил нам мир и свободу, сражался на фронте и ковал Победу в тылу,

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем Победы.

Бату Хасиков поблагодарил всех, кто подарил нам мир и свободу, сражался на фронте и ковал Победу в тылу, а затем возрождал страну в трудные послевоенные годы.

Руководитель республики отметил великий вклад в Победу великих сынов Калмыкии. “С нами – генерал Победы Басан Бадьминович Городовиков, 24 Героя Советского Союза, 10 тысяч наших земляков, награжденных орденами и медалями”, – отметил Хасиков.

В один ряд с ними глава Калмыкии поставил доблестных воинов специальной военной операции, которые сегодня отстаивают интересы нашей страны.

В поздравительной речи глава региона подчеркнул, что “отмечая эту священную дату, мы вновь осознаем, какой ценой досталась нам победа над фашизмом”. Однако новые поколения политиков на Западе забыли уроки прошлого. Поэтому сейчас мы вновь вынуждены с оружием в руках отстаивать независимость своей страны, нашу честь и свободу.

“Воинская доблесть и сильный дух предков будут с нами, пока у нас есть наши защитники, которые выполняют великую миссию, продолжают правое дело своих дедов и прадедов. Мы верим в наших ребят, самоотверженно вставших на защиту Родины. Верим, что они с честью выполнят свой долг и вернутся домой с победой”, – обратился к землякам Хасиков.

Глава республики выразил уверенность, что внешние вызовы и угрозы всегда сплачивали наше общество.

“Наша задача – не забывать уроки Великой Отечественной войны, защищать историческую память и правду, отстаивать национальные интересы, нашу веру и традиционные ценности, сделать всё для дальнейшего развития республики и всей страны. В памяти народа навсегда останутся подвиги наших предков”, – отметил Бату Хасиков.

Фото: Виталий Катышкин

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *