Баатру Манджиеву присвоено почетное звание «Народный джангарчи Республики Калмыкия»

За особые заслуги в сохранении и развитии калмыцкого фольклора Баатру Манджиеву, методисту бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканский дом народного творчества»,

За особые заслуги в сохранении и развитии калмыцкого фольклора Баатру Манджиеву, методисту бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканский дом народного творчества», присвоено почетное звание «Народный джангарчи Республики Калмыкия». 

Соответствующий указ подписал Глава Калмыкии Бату Хасиков 5 октября 2021г.  Баатр Манджиев - известный джангарчи, заслуженный работник культуры Республики Калмыкия, лауреат национальной премии «Келни билг», лауреат премии «Душа России» и многих других межрегиональных фестивалей и конкурсов.

Его стаж в сфере культуры насчитывает более 35 лет.  К числу его талантливых учеников можно отнести заслуженного артиста Республики Калмыкия Кутлана Мукубенова.

А с июля этого года Баатр Каруевич ведет еженедельные занятия по изучению калмыцкого героического эпоса для подростков в родном  п. Ики-Бухусе и в с.Малые Дербеты.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *